вторник, 17 января 2012 г.

Устройство гидростанции

1.    Устройство гидростанции

1.1    Гидростанция ГС4-30-80 (рисунок 1) состоит из масляного бака 1 на крышке которого смонтирован насосный агрегат  (Рном=40 атм)  3
1.2    Рядом с насосным агрегатом на крышке расположена монтажная плита  2. На передней панели монтажной плиты установлены модульный предохранительный клапан с управлением разгрузкой от гидрораспределителя смонтированного сбоку монтажной плиты. Также передней панели монтажной плиты установлены гидрораспределители 5 и 6 для управления перемещением гидроцилиндров.
1.3    Порт Р(подачи) монтажной плиты 2 соединен, посредством рукава высокого давления с нагнетательной полостью насоса(внутри бака). Порт Т(слив) монтажной плиты  2 соединен со сливным фильтром 8 посредством трубопровода. В монтажной плите выполнены порты  А  В  А1 В1 для присоединения гидроцилиндров. Порт А  соединяется с поршневой полостью первого гидроцилиндра, порт В соединяется со штоковой полостью первого гидроцилиндра. Порт А1  соединяется с поршневой полостью второго гидроцилиндра, порт В1 соединяется со штоковой полостью второго гидроцилиндра. 
1.4    Для контроля и настройки давления в гидросистеме предусмотрен манометр 7 , установленный через запорный кран.1.5    На крышке маслобака  смонтирована заливная горловина-сапун 10 для заполнения маслобака и связи с атмосферой.
1.6    Для контроля уровня масла на передней панели маслобака установлен указатель уровня масла 9.
1.7    Для слива масла из бака предусмотрена пробка 11.

Комментариев нет:

Отправить комментарий